Турция проведет конституционный референдум в период с 26 марта по 16 апреля

Понедельник, 16 января 2017, 09:50

В Турции правящая Партия справедливости и развития планирует провести референдум о предложенных конституционных поправках, которые усилят власть президента страны, в период с 26 марта до 16 апреля.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Напомним, что 15 января парламент Турции в первом чтении утвердил последнюю статью конституционной реформы, которая расширит полномочия президента страны.

Второй тур голосования относительно исторического пакета конституционной реформы запланировано на 18 января.

Сообщается, что Партия справедливости и развития планирует завершить всю процедуру до 21 января.

"Дату проведения референдума будет объявлено, когда поправки, которые должны быть представлены президенту Реджепу Тайипу Эрдогану 23 или 24 января, будут утверждены Эрдоганом", - сообщает издание.

Президент имеет 15 дней, чтобы подписать закон, или отправить его обратно в парламент.

Если он одобрит изменения, то референдум должен быть проведен в первое воскресенье, через 60 дней после публикации закона в официальном вестнике.

Подробнее о турецкой конституционной реформе, что позволит расширить полномочия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, читайте в статье на ЄвроПравде: "Новая турецкая республика: мечты и действия Реджепа Эрдогана"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)