Несмотря на теракт в Берлине, три четверти немцев чувствуют себя в безопасности

Пятница, 6 января 2017, 16:51

73% граждан Германии заявили, что чувствуют себя "скорее в безопасности" в стране, при этом "скорее в опасности" чувствуют себя только около 26%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Deutschlandtrend, сообщает DW.

Опрос был проведен уже в начале 2017 года, то есть через две недели после нападения на рождественскую ярмарку в Берлине, в результате которого погибли 12 человек.

Бросается в глаза разница в восприятии безопасности в зависимости от политических симпатий. Больше всего тех, кто чувствует себя в стране "скорее в безопасности", среди избирателей Левой партии, "Союза 90/Зеленые" и Свободной демократической партии.

Наименее безопасно в Германии чувствуют себя сторонники "Альтернативы для Германии", которая известна своей резкой критикой политики правительства в отношении беженцев.

Высоким доверием у немцев при этом пользуется полиция, которой "очень большое доверие" или "большое доверие" выражают 88% опрошенных граждан. 54% заявили, что доверяют федеральному правительству. Меньше всего доверия у немцев вызывают спецслужбы - им доверяют лишь 36% опрошенных граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua