В Польше с почестями хоронят водителя, погибшего при теракте в Берлине

Пятница, 30 декабря 2016, 13:56

Польского водителя грузовика, на котором 19 декабря был совершен теракт в Берлине, унесшего жизни 12 человек, Лукаша Урбана, торжественно похоронят на родине в городе Баня.

Об этом сообщает TVN24.

По информации издания, в церемонии похорон участвуют жители родного для Урбана города Рожнова, официальные лица, среди которых президент Польши Анджей Дуда, вице-спикер парламента Георгий Брудзинский и другие, а также представитель посольства ФРГ в Польше.

"Гроб с телом водителя был перевезен в костел в городе Баня. В полдень водители грузовиков и автобусов по всей Польше задержались на стоянках и включили сирены, чтобы почтить память Лукаша Урбана", – говорится в сообщении.

Сообщается, что Урбана похоронят на городском кладбище в городе Баня.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к теракту полиция разыскивала гражданина Туниса.

Подозреваемый Анис Амри был убит в пригороде итальянского города Милан в пятницу 23 декабря.

Лукаш Урбан, который оказался на пассажирском сидении грузовика, совершившего наезд на людей на рождественской ярмарке в Берлине, наиболее вероятно, был застрелен в голову за несколько часов до трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua