Пистолет Амри, убитого в Милане, идентичный использованному в теракте в Берлине

Среда, 4 января 2017, 14:15

Пистолет тунисца Аниса Амри, из которого он ранил полицейского в пригороде Милана, идентична пистолету, который использовал террорист, который направил грузовик на людей в Берлине в декабре прошлого года.

Об этом сообщает ANSA.

Агентство сообщает, что пистолет, из которого отстреливался от полиции в итальянском Милане подозреваемый в совершении теракта в Берлине в декабре прошлого года, идентичен тому, из которого был застрелен польский водитель грузовика, который протаранил толпу на рождественской ярмарке 19 декабря 2016-го года.

"Экспертиза гильзы оружия террориста в Сесто и найденной немецкой полицией однозначно доказывает, что они были выпущены из одного и того же пистолета", – говорится в заявлении полиции.

Как известно, Анис Амри из Туниса, главный подозреваемый в совершении теракта в Берлине 19 декабря прошлого года, был застрелен в перестрелке с полицией в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни на 23 декабря.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к теракту полиция разыскивала гражданина Туниса.

Подозреваемого Аниса Амри был убит в пригороде итальянского города Милан в пятницу, 23 декабря.

Лукаш Урбан, который оказался на пассажирском сидении грузовика, совершившего наезд на людей на рождественской ярмарке в Берлине, скорее всего, был застрелен в голову за несколько часов до трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua