Задержанный в Вене экстремист планировал теракт возле авиабазы США в Германии

Четверг, 2 февраля 2017, 16:06

17-летний подозреваемый исламский экстремист, который был задержан в Вене, собирался заложить самодельное взрывное устройство возле авиабазы Рамштайн в Германии.

Об этом сообщает австрийское издание Falter, которое получило расшифровку допроса подозреваемого.

Подросток, идентифицированный как К. Лоренц, рассказал полицейским о своем плане после того, как был задержан в австрийской столице 20 января.

По данным СМИ, подозреваемый рассказал полиции, что планировал заложить бомбу в мусорном баке возле базы Рамштайн, крупнейшей американской авиабазы за рубежом. Впрочем, по его словам, он передумал это делать, потому что "не хотел убивать так много людей".

Австрийские правоохранители задержали К. Лоренца после получения разведданных, что он, возможно, планировал теракт в Вене.

На следующий день в западном немецком городе Нойс был задержан 21-летний мужчина. По предварительной информации, он и К. Лоренц экспериментировали вместе с изготовлением взрывчатых веществ в Германии.

К. Лоренц, австрийский гражданин, который родился и вырос в Австрии, рассказал следователям, что он поддерживает экстремистскую группировку "Исламское государство".

В МВД заявили, что он признался в том, что построил экспериментальную бомбу, используя инструкции, которые он нашел в интернете.

Считается, что К. Лоренц радикализовался, отбывая заключение в 2015 году за различные правонарушения. Он рассказал следователям, что когда был на испытательном сроке, он связался с членом группировки "Исламское государство" через Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua