В Австрии по подозрению в связях с ИГИЛ задержали 14 человек

Пятница, 27 января 2017, 10:14

По результатам антитеррористического рейда, проведенного накануне, 26 января в Вене и Граце было задержано 14 человек, которых полиция подозревает в причастности к деятельности террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает Kurier.

"В результате антитеррористических рейдов в Вене и Граце задержаны 14 человек: одиннадцать мужчин и три женщины. Задержанных подозревают в причастности к ИГИЛ", – говорится в сообщении.

Сообщается также, что среди задержанных – трое австрийцев с миграционным прошлым, двое боснийцев, гражданин Македонии, сириец и болгарин. Еще трех мужчин, тоже из балканского региона, задержали в Граце после полудня. Все одиннадцать мужчин находятся под стражей.

Кроме того, в результате рейдов в Граце были задержаны три женщины, которых подозревают в причастности к деятельности террористической организации. Известно, что все они тоже родом с Балкан.

Издание отмечает, что прокуратура отказались предоставить более подробную информацию о задержанных "в интересах следствия и для предотвращения угроз".

Ранее сообщалось, что австрийская полиция во время антитеррористического рейда против радикальных исламистов, проведенного 26 января в ряде регионов страны, задержала 11 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)