Британия "не будет покупать" поддержку Brexit у стран Восточной Европы – министр

Вторник, 21 февраля 2017, 13:36

Британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис во вторник опроверг сообщения СМИ, что правительство Терезы Мэй якобы планировало заплатить странам-членам ЕС с Востока Европы за поддержку Британии на переговорах с Брюсселем по выходу страны из ЕС.

Об этом пишет AFP.

Дэвид Дэвис описал как "неправдоподобную" недавнюю информацию, растиражированную рядом британских СМИ, о том, что правительство Мэй собирается забрать средства, выделенные на проекты в Африке и Азии, и направить их странам Балтии и другим государствам Восточной Европы.

"Об этой истории я узнал из газет. Она мне кажется абсолютно неправдоподобной. Мы еще не начали переговоры (относительно выхода из ЕС. – Ред.), но я не думаю, что они будут проходить именно таким образом", – сказал Дэвис журналистам после переговоров с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем в Риге.

Дэвис также заверил Ринкевича в том, что Великобритания хотела бы сохранить равные права для граждан ЕС (в том числе и для граждан Латвии. – Ред.), которые будут жить в стране после Brexit.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия хочет, чтобы Великобритания делала вклад в проекты ЕС в течение четырех лет после того, как будет подписано соглашение о Brexit, а последние выплаты будут продолжаться до конца 2023 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.