Британия должна быть готова к сценарию с отсутствием соглашения о Brexit - министр

Вторник, 28 февраля 2017, 18:34

Британский министр по Brexit Дэвид Дэвис заявил коллегам по кабинету, чтобы они были готовы к возможному сценарию, когда премьер-министр страны Тереза Мэй не сможет достичь соглашения по Brexit с европейскими коллегами в течение двух лет.

Об этом сообщает Bloomberg.

Грег Свифт, пресс-секретарь британского премьер-министра, сообщил журналистам, что Дэвис на еженедельном заседании Кабинета Министров во вторник, описывая переговоры относительно выхода Британии из блока как "важнейшую операцию в мирное время", призвал правительственные ведомства "поддержать плавный выход из ЕС".

По словам Свифта, Дэвис подчеркнул "необходимость подготовиться не только для переговоров, но и к маловероятному сценарию, согласно которому взаимоприемлемое соглашение может быть не достигнуто".

"Важно, чтобы департаменты понимали будущие вызовы", - цитирует Свифт британского министра по Brexit.

По словам пресс-секретаря, Мэй подтвердила необходимость упорядоченного процесса, но подчеркнула, что нужно быть оптимистами.

"Мы должны быть оптимистами, чтобы наш месседж звучал так, что мы не собираемся терпеть неудачу", - заявила Мэй.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия хочет, чтобы Великобритания делала вклад в проекты ЕС в течение четырех лет после того, как будет подписано соглашение о Brexit, а последние выплаты будут продолжаться до конца 2023 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua