Россия должна прекратить давать технику и оружие сепаратистам - посол Британии

Пятница, 3 февраля 2017, 15:51

Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов на Донбассе, чтобы прекратить боевые действия, в частности, вблизи Авдеевки.

Об этом написала посол Великобритании в Украине Джудит Гуф в Twitter.

"Россия должна прекратить давать технику и оружие сепаратистам и использовать свое влияние, чтобы остановить бои. Гражданские продолжают страдать", - написала Гуф.

Напомним, Евросоюз призвал прекратить боевые действия в Авдеевке, которые считает вопиющим нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию использовать свое "значительное влияние" на боевиков на востоке Украины и прекратить боевые действия вблизи Авдеевки.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что обострение ситуации в Авдеевке снова напомнило о продолжающиеся вызовы, которые несет агрессия России на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.