Евродепутаты обратились к Могерини относительно агрессии РФ в Авдеевке

Четверг, 2 февраля 2017, 16:54

Депутаты Европейского парламента обратились с письмом к высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерике Могерини относительно агрессии РФ в Авдеевке.

Об этом сообщил евродепутат Петр Ауштрявичус, который подписал письмо вместе с 16 другими евродепутатами.

В письме отмечается, что в последние дни действия российских военных привели к гибели 8 и ранении 26 украинских военных, а тысячи людей в Авдеевке и Ясиноватой остались без воды, электричества и отопления.

"Со стороны ЕС необходимо решительный политическое давление для того, чтобы немедленно прекратить российские боевые действия. Мы призываем вас безотлагательно вмешаться, чтобы режим прекращения огня соблюдался, а Россия полностью придерживалась Минских соглашений", - говорится в письме.

Напомним, Евросоюз призвал прекратить боевые действия в Авдеевке, которые считает вопиющим нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию использовать свое "значительное влияние" на боевиков на востоке Украины и прекратить боевые действия вблизи Авдеевки.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что обострение ситуации в Авдеевке снова напомнило о продолжающихся вызовах, которые несет агрессия России на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.