В Минэнерго надеются на $16 млрд инвестиций в "зеленую энергетику"

Среда, 1 марта 2017, 14:38

В Министерстве энергетики надеются, что Украина сможет привлечь до $16 млрд инвестиций для увеличения доли "зеленой генерации" в энергетическом секторе.

Об этом в интервью "Европейской правде" сообщила заместитель министра энергетики по вопросам европейской интеграции Наталия Бойко.

"Надеюсь, мы найдем инвестиции, которые позволят увеличить долю зеленого тарифа в соответствии с нашими международными обязательствами и говорить о 21% зеленой генерации или даже больше", – рассказала она.

"Это означает, что нам нужно будет запустить до 5 ГВт мощностей, что по приблизительным оценкам можно приравнять к $16 млрд инвестиций", – добавила Бойко.

Новая заместительница также отметила, что достижение доли зеленой генерации в 21% возможно по нескольким направлениям: развитие электростанций на солнечной энергии, развитие ветропарков, а также биоэнергетики.

Подробнее о том, как видит свою деятельность на посту новая заместительница главы Минэнерго, читайте в интервью на ЕвроПравде: "На этой должности я готова год поэкономить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.