Суд обязал согласовывать с властями Германии выступления турецких министров

Пятница, 10 марта 2017, 17:44

Федеральный конституционный суд Германии в Карлсруэ постановил, что федеральное правительство имеет право налагать запрет на выступления членов турецкого кабмина на территории страны.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на решение суда, обнародованное 10 марта.

"Ни положения Основного закона Германии, ни нормы международного права не позволяют главам иностранных государств и членам правительств въезжать на территорию Германии для дальнейшего выполнения служебных обязанностей без соответствующего согласования с федеральными властями", – говорится в сообщении.

В то же время, заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер сообщила, что пока никаких запретов на въезд иностранных политиков в ФРГ вводить не планируется.

Но при этом она обратила внимание на особую важность защиты свободы выражения мнений.

"То, что мы требуем от других, должно практиковаться и нами", – подчеркнула Деммер, комментируя постановление суда.

Напомним, в нескольких городах Германии были отменены выступления турецких чиновников в поддержку конституционной реформы в Турции.

Решения муниципалитетов вызвали острую дипломатический спор между Анкарой и Берлином. Президент Реджеп Тайип Эрдоган упрекнул ФРГ в возврате к "нацистским практикам", тогда как Германия отвергла критику как "абсурдную".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?