Мероприятие с участием турецкого министра отменено на местном уровне - Меркель

Пятница, 3 марта 2017, 16:11

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала заявления Турции об отмене мероприятия в городе Гаггенау с участием турецкого министра, отметив, что все решения относительно публичных собраний принимаются на местном уровне.

Об этом она заявила во время поездки в Тунис, когда ее спросили о полемике по поводу данных событий, сообщает Reuters.

Меркель прокомментировала ситуацию, добавив также, что Германия остается сторонником свободы слова.

Канцлер подвергла критике шаги Турции в отношении ограничения работы журналистов, в частности арест немецко-турецкий журналист Дениза Юселя.

Напомним, Турция обвинила Германию в двойных стандартах после того, как было отменено мероприятие, на котором министр юстиции Турции должен был выступить перед сторонниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее сообщалось, что власти города Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменила запланированное мероприятие Союза европейско-турецких демократов (UETD), на котором должен был выступить министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Власти города мотивировала отмену мероприятия тем, что место проведения имеет слишком малые размеры, учитывая интерес людей к выступлению министра.

Как ожидалось, министр должен был призывать участников мероприятия поддержать на предстоящем референдуме реформу конституции, которая преобразует Турцию в президентскую республику.

После этого посол Германии в Анкаре Мартин Эрдманн был вызван в МИД Турции в связи с решением немецких властей об отмене мероприятия с участием министра юстиции Турции Бекира Боздага.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua