В городе Гаггенау, где отменили выступление турецкого министра, "заминировали" мэрию

Пятница, 3 марта 2017, 10:47

Полиция немецкого города Гаггенау сегодня утром эвакуировали сотрудников мэрии в связи с анонимным звонком о взрывном устройстве.

Об этом сообщает Spiegel.

Анонимный звонок с сообщением о бомбе получило полицейское управление в Оффенбурге, административном центре в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Неизвестный мужчина заявил, что он заложил взрывное устройство из-за того, что власти Гаггенау отменили запланированное мероприятие Союза европейско-турецких демократов (UETD), на котором должен был выступить министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Полиция отмечает, что серьезность угрозы – очень низкая, но по правилам пришлось эвакуировать из здания всех людей и проверить помещение.

Напомним, власти Гаггенау мотивировала отмену мероприятия тем, что место проведения слишком небольшое по площади, учитывая интерес людей к выступлению министра.

Как ожидалось, министр должен был призывать участников мероприятия поддержать на предстоящем референдуме реформу конституции, которая преобразует Турцию в президентскую республику.

Около 1,4 млн турок, проживающих в Германии, имеют право проголосовать на референдуме, который состоится в апреле.

В знак протеста Бекир Боздаг отменил встречу с немецким министром юстиции Гайко Маасом, которая должна была состояться после его выступления. Находясь в Страсбурге, он отметил, что сразу вернется в Турцию, а не поедет в Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)