Нидерланды не пустили в Роттердам самолет главы МИД Турции

Суббота, 11 марта 2017, 13:09

МИД Нидерландов отменило разрешение на приземление для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который собирался прилететь в Роттердам для выступления перед турками, чтобы агитировать за усиление полномочий президента Эрдогана.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Чавушоглу должен был вылететь в Роттердам 11 марта, а разрешение на приземление самолета было отменено за несколько часов до рейса", – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что запрет на прибытие самолета Чавушоглу появился после того, как Чавушоглу несколькими часами ранее пригрозил Нидерландам санкциями со стороны Турции.

Напомним, накануне власти города Роттердам отменили запланированное выступление Чавушоглу.

После этого премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не будет приветствовать визит министра иностранных дел Турции, если он приедет агитировать за референдум об усилении власти президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Добавим, ранее агитационные мероприятия турецких министров были отменены в немецких городах Гаггенау и Кельн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.