Конгрессмен США возмутил соцсети, поддержав лидера голландских ультраправых

Понедельник, 13 марта 2017, 11:24

Американский конгрессмен-республиканец Стив Кинг вызвал негативную реакцию в социальных сетях после того, как выразил поддержку голландскому политику Герту Вилдерсу, известному антиисламскими и антимигрантскими взглядами.

Об этом сообщает ВВС.

"Вилдерс понимает, что культура и демография - это наша судьба. Мы не можем восстановить нашу цивилизацию чужими детьми", - написал Кинг в Twitter.

Он также добавил к сообщению изображение, на котором Вилдерс изображен защитником западной цивилизации от нашествия мусульман, в частности, из Турции.

В комментариях к твиту Кинга называют "сумасшедшим" и предлагают оставить должность. Впрочем, есть немало комментаторов, которые поддерживают его идеи.

Конгрессмен Кинг, представляющий штат Айова, является решительным сторонником отмены в США предоставления гражданства по рождению.

Согласно Конституции США, все дети, рожденные в Соединенных Штатах, получают гражданство, в том числе дети семей, которые проживают в Америке нелегально.

Кинг настаивает на радикальной реформе толкования 14-й поправки Конституции США, чтобы она больше не давала права детям нелегальных мигрантов получать паспорт США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?