Лидер ультраправых Нидерландов возобновил кампанию после скандала с охранником

Среда, 1 марта 2017, 20:33

Глава ультраправой "Партии свободы" Нидерландов Герт Вилдерс в ближайшие выходные возобновит публичные выступления в рамках предвыборной кампании.

Об этом сообщает Reuters.

"Избиратели хотят видеть нас. Угрозы безопасности будут сведены к минимуму", - заявил Вилдерс.

Политик отменил все публичные выступления накануне выборов после того, как один из сотрудников службы безопасности Нидерландов, входивший в команду, которая охраняла Вилдерса, был задержан по подозрению в разглашении информации марокканском преступной группировке.

Вилдерс, известный своими антиисламскими и антиммигрантскими заявлениями, находится под круглосуточной охраной в течение более чем десяти лет из-за постоянных угроз.

На 15 марта в Нидерландах запланированы парламентские выборы и партия Вилдерса на данный момент имеет наибольшую поддержку среди избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.