Лидер ультраправых Нидерландов протестовал у посольства Турции в Гааге

фото
Среда, 8 марта 2017, 12:24

Глава ультраправой "Партии свободы" Нидерландов Герт Вилдерс заявил, что в его стране не будут рады визиту министра иностранных дел Турции, если он приедет с агитацией за референдум о расширении полномочий Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает Associated Press.

Вилдерс со своими сторонниками в среду провел короткую демонстрацию у посольства Турции в Гааге в знак протеста против запланированной акции, во время которой глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу будет искать поддержку среди турок, проживающих в Нидерландах.

 

Стоя перед посольством с баннером: "Держись подальше! Это наша страна", Вилдерс назвал Эрдогана "диктатором" и заявил, что "мы не будем помогать укреплению диктатуры".

Вилдерс провел свою демонстрацию за неделю до парламентских выборов в Нидерландах, на которых его партия имеет все шансы победить.

Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ни Германия, ни Нидерланды не смогут помешать турецким чиновникам встречаться со своими гражданами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.