Турция запретила своим кораблям посещать оккупированный Крым

Вторник, 14 марта 2017, 17:40

Власти Турции приняли решение о запрете любым турецким судам посещать оккупированный Крым.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с премьер-министром Турецкой Республики Бинали Йилдиримом, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам Гройсмана, такие шаги турецких властей являются мощным сигналом и свидетельством дружеских отношений между Украиной и Турецкой Республикой.

"Сегодня в день визита мы получили ноту о запрете любым турецким судам посещать оккупированный Крым. Это очень мощный сигнал", – подчеркнул украинский премьер.

Гройсман поблагодарил Турцию за поддержку Украины, ее территориальной целостности и независимости и подчеркнул особую роль Турецкой Республики в поддержке крымских татар.

В свою очередь премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым заверил, что Турция поддерживает Украину, осуждая аннексию Крыма и поддерживая территориальную целостность.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция подписали соглашение о внесении изменений в соглашение об условиях взаимных поездок граждан, что позволит ездить по ID-карточкам без загранпаспортов.

Напомним, 11 марта российские СМИ сообщили о том, Турция прекратила паромное сообщение с Крымом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.