Британский лорд-консерватор заявил, что считает Крым российским

Понедельник, 13 марта 2017, 18:52

Член Палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричард Белф считает, что Россия выполнила желание жителей Крыма, вернув полуостров себе.

Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Я считаю, что Крым — это историческая часть России. Я был в Украине несколько раз, был в Крыму 8-9 лет назад, когда он еще был частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считали Крым частью Российской Федерации", - рассказал Белф.

"Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Через некоторое время Москва осуществила это желание и вернула обратно Крым" - заявил британский лорд.

Следует отметить, что такая позиция Ричарда Белфа не совпадает с официальной позицией правящей Консервативной партии, которая последовательно не признает аннексию Крыма, и лорд выразил сомнение, что в ближайшие годы политика Британии в отношении непризнания аннексии полуострова может измениться.

"Мне кажется, в этом вопросе в ближайшие несколько лет Великобритания будет придерживаться политики ЕС. Признать Крым было бы очень дружеским решением, однако необходимо смотреть еще и на интересы своей страны. Пока об этом говорить слишком рано" - сказал он.

В письменном комментарии украинским журналистам после публикации данного интервью лорд подтвердил, что действительно считает Крым российским, а сообщения российских СМИ не является фейком.

Стоит отметить, что в 2002 году Ричард Белф, который тогда был членом Европарламента стал первым с 1977 года политиком, который перешел из Лейбористской в Консервативную партию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)