Большинство немцев против агитации турецких политиков в стране – опрос

Понедельник, 13 марта 2017, 19:14

Три четверти немцев выступили против агитации турецких политиков в Германии.

Таковы данные опроса YouGov, проведенного в начале марта, сообщает Статистический портал.

55 % опрошенных на вопрос социологов ответили, не следует "ни в коем случае не позволять" агитационные выступления агитационных политиков, еще 22 % остановились на варианте "скорее не позволять".

Таким образом, три четверти населения не одобряют агитацию за расширение полномочий турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана на территории Германии.

Лишь 4% респондентов считают, что такая агитация должна быть разрешена "за любую цену".

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер раскритиковал стремление Анкары добиться проведения агитационных мероприятий турецких политиков на территории Германии.

Реджеп Тайип Эрдоган сравнил политику ФРГ в отношении Анкары, когда были отменены меры по участию турецких министров, с методами национал-социалистов. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала слова турецкого политика "неуместными" и неоправданными.

Как известно, в субботу власти Нидерландов решила выслать турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, ибо ее визит угрожал общественной безопасности на фоне обострения отношений между странами.

Также в субботу Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитацию для живущих в Роттердаме турок накануне конституционного референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua