В Германии происхождения беженцев хотят распознавать по голосу

Пятница, 17 марта 2017, 20:08

Немецкое федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) в будущем планирует использовать специальные программы для распознавания языковых диалектов, что должно позволить установить происхождение соискателей убежища в Германии.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Идея заключается в том, чтобы взять у просителей убежища отдельные речевые образцы и внедрить анализ диалектов в автоматическом режиме", - цитирует издание Юлиана Детцеля, представителя BAMF.

По его словам, в подразделении BAMF, который занимается IT-обеспечением ведомства, в котором он работает, планируют в течение следующих двух недель начать первые тестирования нового программного обеспечения. Планируется, что систематическое применение этого нововведения ожидается не ранее 2018 года.

Сообщается, что новая система будет базироваться на технологии распознавания голоса, которую используют банки и страховые компаниями, однако ее стирает настроят для работы с диалектами различных языков.

Это должно позволить сотрудникам ведомства, которые принимают решения о предоставлении убежища, получить дополнительный инструмент для определения происхождения беженцев.

Издание отмечает, что компьютерный лингвист Дирк Хови из Копенгагенского университета высказал свои предостережения относительно новой системы.

По его мнению, для адекватной работы она потребует очень большой базы данных речевых образцов, которая бы представляла разные возрастные группы людей, учитывающая их происхождение и тому подобное. И создать такую базу данных, по мнению специалиста, будет очень трудно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.