В ЕС только 8% беженцев были переселены в рамках квот

Четверг, 2 марта 2017, 14:49

Европейские страны приняли менее 10% из 160 тысяч беженцев, которых они обещали переселить из лагерей в Италии и Греции.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что только 13 546 человек были переселены (3 936 человек из Италии и 9 610 из Греции) – в сумме всего 8% в рамках согласованного плана по переселению в 2015 году.

Только два государства-члена, Мальта и Финляндия, выполняют свои обязательства по схемы расселения мигрантов, которая должна быть закрыта в сентябре.

В ходе пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос предупредил о возможных штрафах в отношении государств-членов ЕС.

Он также добавил, что обязательства стран по принятию мигрантов будет продолжаться и после закрытия в сентябре схемы относительно мигрантов.

Сообщается, что Венгрия, Австрия и Польша отказываются от участия в программе по переселению мигрантов.

Чешская Республика, Болгария, Хорватия и Словакия осуществляют переселение мигрантов "очень ограничено".

А Великобритания, которая может отказаться от части европейской политики по предоставлению убежища, решила не принимать в этом участие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?