Дуда разочарован действиями Лукашенко в отношении оппозиции

Воскресенье, 26 марта 2017, 17:58

Президент Польши Анджей Дуда разочарован действиями белорусских властей в отношении участников митинга на День воли 25 марта.

Об этом он заявил во время встречи с президентами Словении и Боснии и Герцеговины, сообщает Onet со ссылкой на PAP.

"С большим разочарованием наблюдал за тем, каким образом действовала белорусская власть в отношении оппозиции", – сказал Дуда.

Он также подчеркнул, что обеспокоен задержанием в Минске гражданки Польши.

"Я не скрываю, что меня это беспокоит. Разочарован я также и потому, что надеялся на то, что президент Лукашенко, однако, меняет свою политику, тем более, что в течение этого года были сигналы, что позволяли на это надеяться", – добавил Дуда.

Президент Польши выразил надежду, что Беларусь захочет приблизиться к стандартам ЕС в вопросе взаимоотношений между властью и оппозицией.

Ранее Министерство иностранных дел Польши выразило свою обеспокоенность тем, каким образом власти Беларуси разогнала мирную акцию протеста в Минске 25 марта 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.