МИД Польши осудило задержания во время митинга в Минске

Воскресенье, 26 марта 2017, 13:12

Министерство иностранных дел Польши выразило свою обеспокоенность тем, каким образом власти Беларуси разогнала мирную акцию  протеста в Минске 25 марта 2017 года.

Об этом говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

"Профилактические задержания и аресты, а также запугивание журналистов и активистов независимых организаций ... в том числе обыск помещений организации "Вясна", а также препятствование манифестации ... является ярким примером нарушения основных гражданских прав и свобод, которые происходят в последнее время в Беларуси", – говорится в сообщении.

"Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от применения насилия со стороны правоохранителей и немедленного освобождения задержанных", добавили в пресс-службе польского МИД.

Ранее сообщалось, что Евросоюз призвал власти Беларуси уважать свободу выражения мнения и освободить большое количество задержанных во время митинга в День воли в Минске рядовых граждан и журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)