Экс-советник Трампа готов дать показания в деле о влиянии РФ в обмен на иммунитет

Пятница, 31 марта 2017, 08:57

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн готов дать показания в деле о влияние России на выборы, если ему предоставят иммунитет от уголовного преследования.

Об этом пишет сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным издания, Флинн также сообщил комитетам по разведке палаты представителей США и сената, что готов содействовать в расследовании связей команды Трампа с Россией.

Адвокат Флинна Роберт Келнер подтвердил, что разговоры по делу показаний его клиента действительно ведутся.

"Генералу Флинну действительно есть что рассказать и он очень хочет это рассказать, если обстоятельства позволят", - заявил Келнер, не вдаваясь в детали.

Напомним, 13 февраля Флинн ушел с должности советника по национальной безопасности президента Трампа после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

В марте стало известно, что Флинн получил $45 386 за визит в Москву в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)