В Белом доме подтвердили декабрьскую встречу Флинна и Кушнера с послом РФ

Пятница, 3 марта 2017, 12:59

В Белом доме подтвердили, что Майкл Флинн, бывший советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа, и его зять Джаред Кушнер встречались с послом России в Вашингтоне в "Трамп-тауэр" в декабре прошлого года.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Хоуп Гикс, передает The New York Times.

По словам представителя Белого дома, встреча имела целью "наладить связь" между новой администрацией и правительством РФ.

"Они обсудили отношения, и это имело смысл для создания линии коммуникации", - сказала Гикс.

По ее словам, встреча в "Трамп-тауэр" длилась всего 20 минут, и Кушнер с тех пор не встречался с послом России Сергеем Кисляком.

Она также подтвердила, Кушнер уже провел встречи с представителями многих стран.

Сообщается, что когда впервые возникли вопросы относительно того, контактировал Флинн с Простоквашей, то в Белом доме заявляли лишь о контакты через текстовые сообщения и телефонный звонок в конце декабря. Такая информация была быстро опровергнута СМИ.

Впоследствии история Флинна начала меняться, и Белый дом в конце концов признал, что они также обсуждали вопрос санкций.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля из-за скандала о контактах с Россией.

Читайте также: Первая потеря Трампа на российском фронте: почему ушел в отставку советник президента по нацбезопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua