Трамп назначил нового советника по нацбезопасности вместо Флинна

фото
Вторник, 21 февраля 2017, 07:51

Президент США Дональд Трамп объявил о назначении генерал-лейтенанта Герберта Макмастера советником по вопросам национальной безопасности вместо Майкла Флинна, который недавно подал в отставку.

Об этом сообщает CNN.

Макмастер до недавнего времени возглавлял Центр интеграции боевых возможностей сухопутных войск США и был заместителем командующего Командования из академических и научных исследований по строительству сухопутных войск.

"Он человек огромного таланта и огромного опыта. Я смотрел и читал много за последние два дня. Его очень уважают все военные, и для нас большая честь иметь его в своей команде", - сказал Трамп.

Герберт Макмастер и Дональд Трамп

Макмастер назвал это назначение большой чести, и сказал, что надеется сделать "все возможное, чтобы продвигать и защищать интересы американского народа".

Как отмечает "Голос Америки", в Пентагоне Макмастер уже длительное время проталкивал адаптацию вооруженных сил США к методам "гибридной войны", которые Россия использует против Украины, и наращивания готовности вооруженных сил США к возможному противостоянию с Москвой.

Макмастеру 54 года. Он служил в Афганистане, принимал участие в войне в Персидском заливе, операциях в Ираке.

Макмастер прямо заявлял, используя примеры Украины и Крыма, что философия сдерживания России, которую исповедовали США и НАТО, провалилась.

"Для того, чтобы противодействовать (таким действиям России – ред.) нам необходимо усиление передовых рубежей: с тем, чтобы уже в самом начале возможного противостояния враг понес значительные потери", - заявлял Макмастер в 2016 году.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля из-за скандала о контактах с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.