Трамп несколько недель знал, что Флинн ввел в заблуждение Белый дом по поводу контактов с РФ

Среда, 15 февраля 2017, 09:31

Президент США Дональд Трамп несколько недель знал, что советник по национальной безопасности Майкл Флинн ввел в заблуждение Белый дом о своих контактах с Россией, но не сразу попросил его уйти в отставку.

Об этом заявил представитель администрации США Шон Спайсер, передает Reuters.

По его словам, Трамп был проинформирован в конце января о том, что Флинн не сказал вице-президенту Майку Пенса всю правду о разговорах, с послом России в США, которые он вел, прежде чем Трамп вступил в должность.

Пресс-секретарь Марк Лоттер сообщил, что Пенс узнал о "неполной информации", которую он получил от Флинна, лишь в конце прошлой недели.

По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, президент США Дональд Трамп попросил об отставке Майкла Флинна из-за утраты доверия к своему советнику по национальной безопасности, но не из-за нарушения закона.

Ранее сообщалось, что во время избирательной кампании консультанты высокого уровня, близкие к нынешнему президенту США Дональду Трампу, поддерживали постоянный контакт с россиянами - нынешними и бывшими представителями спецслужбы, которые известны американской разведке.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля.

Информация о его отставке появилась после того, как стало известно, что министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа в январе, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он потенциально уязвим перед шантажом со стороны РФ.

Подробнее о причинах отставки Флинна читайте в статье на ЕвроПравде: "Первая потеря Трампа на российском фронте: почему ушел в отставку советник президента по нацбезопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua