Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты

Понедельник, 6 марта 2017, 07:55

Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японского моря.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на южнокорейских военных.

Три ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии после того, как пролетели около 1000 км. Ракеты были запущены из региона Точхан, недалеко от северной границы с Китаем.

Премьер Японии Синдзо Абэ назвал это "новым этапом угрозы".

Тип ракет точно неизвестен. Военные чиновники Южной Кореи заявили, что запуск произошел в 07:36 по местному времени в понедельник (23:36 по Киеву воскресенья).

Американские военные позже сообщили, что они зафиксировали и отслеживали запуски, но пришли к выводу, что ракеты не представляют угрозы для Северной Америки.

Напомним, 27 февраля Совет ЕС одобрил решение о введении дополнительных ограничительных мер в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН единогласно осудил недавнее ракетное испытание Пхеньяна, назвав их "серьезным нарушением" резолюций ООН.

В прошлом году КНДР осуществила восемь попыток тестового запуска баллистических ракет средней дальности, из которых только одна была успешной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.