Пентагон по приказу Обамы применял кибератаки против ракетной программы КНДР

Воскресенье, 5 марта 2017, 11:16

Три года назад Барак Обама, экс-президент США, приказал Пентагону усилить кибернетические и электронные атаки на программы запуска ракет Северной Кореи, чтобы сорвать такие испытания.

Об этом сообщает издание The New York Times в своей статье "Трамп унаследовал тайную кибервойну против ракет Северной Кореи".

Сообщается, что впоследствии в КНДР почувствовали значительные трудности при тестировании ракет, поскольку большое количество военных ракет начали взрываться, отклоняться от курса, распадаться в воздухе или падать в море.

В США сторонники таких мер считают, что целенаправленные атаки дали американской противоракетной обороне новое преимущество, поскольку было отложено на несколько лет тот день, когда Северная Корея будет угрожать ядерным оружием.

Однако другие эксперты более скептически относятся к новому подходу. Они отмечают, что за последние восемь месяцев КНДР удалось успешно запустить три ракеты средней дальности.

Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи, теперь утверждает, что его страна находится в завершающей стадии подготовки для первого испытания межконтинентальных ракет, что может быть правдой, или же блефом.

По данным издания, после общения с представителями прежней администрации Обамы и нынешней администрации Трампа, стало понятно, что США до сих пор не способны эффективно противодействовать развитию ядерной и ракетной программ КНДР.

Сообщается также, что Обама перед тем, как передать власть Дональду Трампу, предупреждал его о том, что проблема КНДР будет наиболее актуальной среди всех тех, с которыми придется иметь дело новой администрации.

Напомним, в январе, еще перед инаугурацией, Дональд Трамп заявлял, что Северная Корея не завершит разработку ядерного оружия, способного достичь США.

Как известно, недавно, 12 февраля, Северная Корея подтвердила осуществление успешного запуска нового типа баллистической ракеты Pukguksong-2.

После этого президент США Дональд Трамп назвал Северную Корею "большой, большой проблемой", с которой США будут разбираться очень жестко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua