Запланированнык неофициальные переговоры между КНДР и США отменили - СМИ

Суббота, 25 февраля 2017, 15:39

Планы относительно первой встречи между Северной Кореей и США после того, как президент Дональд Трамп вступил в должность, были отменены из-за того, что Госдепартамент отказал в визе посланику из Пхеньяна.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Переговоры между высокопоставленным посланником Министерства иностранных дел КНДР Чхве Сын Хи и бывшими американскими чиновниками были запланированы на 1 и 2 марта в Нью-Йорке, в отеле неподалеку от штаб-квартиры ООН, где у Северной Кореи есть своя миссия.

Переговоры были отложены после того, как Чхве было отказано в визе.

Неизвестно, что заставило Госдепартамент отказать в выдаче визы, но возможно сыграли свою роль запуски северокорейских баллистических ракет 12 февраля и убийство сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына в Малайзии.

Официальный представитель Госдепартамента США опроверг информацию о том, что переговоры были запланированы.

"Правительство США не планирует участвовать в переговорах в Нью-Йорке", - сказал чиновник, отказываясь комментировать инцидент с отказом в выдаче визы.

Встреча в Нью-Йорке должна была стать первым визитом высокопоставленного представителя Северной Кореи в США с 2011 года и первым контактом между представителями США и КНДР при президентстве Трампа.

Генерал Чхве, директор Северо-американского отдела в МИД КНДР, ранее встречался с чиновниками США, последний раз в ноябре в Женеве для проведения неофициальных дискуссий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.