ЕС расширил санкции против КНДР за ядерные испытания

Понедельник, 27 февраля 2017, 11:44

Совет ЕС 27 февраля 2017 года одобрил решение о введении дополнительных ограничительных мер в отношении Корейской народно-Демократической Республики (КНДР).

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"Правовые акты устанавливают дополнительные ограничительные меры, введенные резолюцией Совета Безопасности ООН (СБ ООН) №2321, принятой 30 ноября 2016 года", – говорится в сообщении.

Сообщается также, что санкции включают в себя ограничения на операции по поставке угля, чугуна и железной руды из КНДР, а также запрет на импорт меди, никеля, серебра, цинка в КНДР.

"Меры включают запрет на экспорт новых вертолетов и судов КНДР, усиление существующих ограничений в транспортном секторе, а также в финансовом секторе, в частности, запрет дипломатическим представителям КНДР иметь более одного банковского счета в Евросоюзе и ограничения по использованию недвижимого имущества КНДР в ЕС", – добавили в пресс-службе Совета ЕС.

Также решение предусматривает, что государства-члены должны принять дополнительные меры для того, чтобы предотвращать обучение и профессиональную подготовку граждан КНДР по дисциплинам, которые могут содействовать развитию в КНДР ядерного оружия и баллистических ракетных программ, а также приостановить научно-техническое сотрудничество с участием лиц или групп - представителей КНДР, за исключением медицинских обменов.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН единогласно осудил недавние ракетные испытания Пхеньяна, назвав их "серьезным нарушением" резолюций ООН.

Напомним, в прошлом году КНДР провела восемь попыток тестового запуска баллистических ракет средней дальности, из которых только один был успешным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua