Сариуш-Вольский вышел из Европейской народной партии

Понедельник, 6 марта 2017, 14:55

Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, которого правительство Польши выдвинуло на должность главы Европейского совета, вышел из Европейской народной партии (ЕНП).

Об этом он сообщил журналистам в Брюсселе, сообщает Interia.pl.

"После 26 лет сотрудничества с ЕС, введя в свое время "Гражданскую платформу" в ее политическую семью, духовным членом которой я остаюсь, я сегодня нанес прощальный визит в штаб-квартиру (ЕНП) и подал председателю партии Жозефу Долю заявление о своем выходе", - заявил он.

В свою очередь Жозеф Доль в специальном заявлении сообщил, что ЕНП исключила Сариуш-Вольского из своего состава, поскольку он принял от партии "Право и справедливость" предложение кандидатом на должность главы Европейского совета.

"Выражаю глубокое сожаление по поводу нелояльности и недостатка уважения со стороны Сариуш-Вольского к единству и ценностям его собственной партии "Гражданская платформа" и Европейской народной партии", - заявил Доль.

По его словам, Сариуш-Вольского автоматически исключен из партии после того, как он прекратил членство в "Гражданской платформе". Он подчеркнул, что ЕНП неизменно поддерживает Дональда Туска на посту президента Европейского совета.

Напомним, 4 марта правительство Польши официально выдвинуло кандидатуру польского евродепутата Яцека Сариуш-Вольского на пост председателя Европейского совета.

После этого Сариуш-Вольский был исключен из рядов польской оппозиционной партии "Гражданская платформа".

Впоследствии председатель Европейской народной партии (ЕНП) Жозеф Доль вызвал евродепутата Яцека Сариуш-Вольского на встречу 6 марта для объяснений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua