Кандидатуру Сариуш-Вольского на пост главы Европейского совета согласовано с Дудой

Воскресенье, 5 марта 2017, 16:59

Решение о поддержке евродепутата Сариуш-Вольского на пост председателя Европейского совета было принято  "по согласованию" с президентом Польши Анджеем Дудой.

Об этом заявил Анджей Дера, госсекретарь в канцелярии польского президента, передает TVN24.pl.

По его словам, есть определенное "правило, что правительство объявляет своего кандидата на важные посты в ЕС".

Он также добавил, что решение о поддержке Сариуш-Вольского было сделано "по согласованию" с Анджеем Дудой.

"Когда Дональд Туск баллотировался (2,5 года назад - Ред.), то не было другого кандидата от " Права и Справедливости". А что делает "Гражданская платформа"? Она забыла, что полтора года назад проиграла выборы и дальше считает, что Дональд Туск должен быть представителем Польши в Европейском Союзе", - сказал он.

Напомним, правительство Польши официально выдвинуло кандидатуру польского евродепутата Яцека Сариуша-Вольского на пост председателя Европейского совета.

После этого Сариуш-Вольский был исключен из рядов польской оппозиционной партии "Гражданская платформа".

В "Гражданской платформе" заявили, что исключение из партии также означает исключение из членства в Европейской народной партии. Как известно, в состав группы Европейской народной партии входят польские оппозиционные "Гражданская платформа" и "Польская крестьянская партия".

Впоследствии председатель Европейской народной партии (ЕНП) Жозеф Доль вызвал евродепутата Яцека Сариуша-Вольского на встречу 6 марта для объяснений, а также заявил о поддержке президента Европейского совета Дональда Туска на следующий срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua