Трамп подписал новый антимиграционный указ

Понедельник, 6 марта 2017, 19:01

Президент США Дональд Трамп в понедельник 6 марта подписал новый закон о временном запрете на въезд в страну граждан ряда мусульманских стран.

Об этом пишет Politico.

Издание отмечает, что новый указ издан со значительными уступками в ограничительных мерах в сравнении с январской редакцией документа.

Речь идет, в частности, о том, что под запрет на въезд в США отныне не подпадают те, кто уже имеет визы на руках, также из списка семи мусульманских стран, подпадающих под запрет, исключен Ирак.

Следовательно, новый указ предусматривает 90-дневный запрет на въезд в США граждан шести стран: Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Он также прекращает прием беженцев со всего мира на 120 дней.

В новой редакции анти миграционного указа также нет положений, которые дают приоритет для беженцев-христиан из мусульманских стран.

"Белый дом подтвердил, что Трамп подписал указ в понедельник утром. Он сделал это в рабочем порядке, без пышной церемонии, в отличие от представления первого указа", – отмечает издание.

Как известно, указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами, был подписан президентом США Дональдом Трампом 28 января.

Впоследствии Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении требуется признать основные положения указа неконституционным и отменить его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua