Международный суд ООН: Украина во второй раз представит свои аргументы

Среда, 8 марта 2017, 09:51

В Международном суде ООН 8 марта состоится третий день публичных слушаний по иску Украины к России.

В среду во второй раз свои аргументы будет представлять украинская сторона.

Глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль отметила, что у украинской стороны естьт ответ по каждой позиции по фактам, изложенным вчера россиянами.

"Аргументы российской стороны, изложенные вчера, достаточно хорошо подготовлены, хотя и строятся на болезненной логике. Видимая часть – факты. Ваша реакция на вчерашние выступления РФ является красноречивой – РФ и дальше пытается держаться собственной картины мира, которую воспринимают все меньше и меньше людей", - написала Зеркаль на своей странице в Facebook.

"Советники РФ оказались изобретательными юридическими гимнастами – чтобы представить целостную позицию они использовали все возможные и невозможные зацепки, которые иногда противоречат самим себе. Складывается впечатление, что ни один суд в мире и ни одна норма права не запрещает России безнаказанно уничтожать людей. Это не так. И мы достаточно аргументированно это докажем", - добавила Зеркаль.

Напомним, российские дипломаты 7 марта во время слушаний в Международном суда ООН по делу "Украина против России" в качестве доказательств ссылались на распространяемые Кремлем фейковые новости.

Подробнее читайте в статье – "Фейки по привычке: Россия предоставила Суду ООН фальсифицированные доказательства о "украинских карателях"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".