Турция усилила шпионскую деятельность в ФРГ - контрразведка Германии

Четверг, 9 марта 2017, 07:52

Федеральное ведомство по защите конституции Германии заявило об ощутимом росте активности турецкой разведки в ФРГ.

Об этом говорится в заявлении контрразведывательного учреждения, сообщает Deutche Welle.

В заявлении отмечается, что внутренние процессы в Турции, которая готовится к конституционному референдуму, отразились на ситуации с безопасностью в Германии. Ведомство "наблюдает значительный рост разведывательной деятельности Турции в Германии".

Глава контрразведки Ханс-Георг Маасен также выразил обеспокоенность усилением противоречий между гражданами Турции в ФРГ, одни из которых являются сторонниками правых взглядов, а другие - сторонниками "Рабочей партии Курдистана".

Последнюю Анкара признала террористической организацией. Маасен заявил об угрозе столкновения этих двух групп.

Разногласия между Берлином и Анкарой усилились после слов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что ФРГ прибегает к "практике нацистов".

Так он отреагировал на запрет в нескольких немецких городах выступлений турецких высокопоставленных чиновников, которые должны были агитировать за конституционную реформу, усиливающую полномочия президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)