Суд по экстрадиции российского хакера из Чехии состоится 11 мая в тюрьме

Четверг, 13 апреля 2017, 14:57

Слушания по делу об экстрадиции из Чехии в США россиянина Евгения Никулина, которого обвиняют во взломе и краже информации с компьютеров LinkedIn, Dropbox и других американских компаний, состоится в следующем месяце в тюрьме.

Об этом сообщает Associated Press.

Пресс-секретарь Пражского городского суда сообщила, что 11 мая состоится заседание в тюрьме Панкраце в Праге, где Никулина держат из соображений безопасности.

Чешские правоохранители арестовали Никулина в Праге 5 октября 2016 года в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований после того, как Интерпол выдал международный ордер.

Москва также требует экстрадиции по отдельному обвинению в киберкражах в 2009 году. Российские чиновники ранее заявили, что они работают над тем, чтобы не допустить экстрадиции Никулина в США.

Если суд признает, что экстрадиция возможна по запросам обеих стран, то решение о том, в какую страну высылать хакера, примет министр юстиции Чехии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)