Греция ожидает запроса на экстрадицию двух турецких военных-беглецов

Пятница, 24 февраля 2017, 14:25

Власти Греции заявляют, что ожидают от Турции официального запроса на экстрадицию для двух военных, которые просили убежища в Греции.

Об этом сообщает Reuters.

Эти два человека, которые оказались военнослужащими, нелегально пробрались в Северную Грецию и обратились с ходатайством о предоставлении убежища 20 февраля. В Турции их подозревают в причастности к прошлогодней попытке переворота.

"Греция осудила попытку переворота с самого начала, поэтому решение относительно таких беглецов суды Греции будут принимать, исходя из греческих законов и международных конвенций об экстрадиции", – так прокомментировал ситуацию министр обороны Греции Панос Камменос.

Напомним, Верховный суд Греции 26 января отклонил запрос об экстрадиции 8 турецких военных, которые сбежали в Грецию в июле 2016 года и обвиняются Анкарой в участии в заговоре с целью государственного переворота.

Впоследствии в Турции заявили, что примут все необходимые меры в ответ на отказ Греции выдать турецким властям солдат, бежавших после попытки переворота.

Недавно министерство юстиции Турции направило второй запрос об экстрадиции военных, которые бежали из страны после попытки переворота, через день после того, как греческий суд отказался их выдавать.

Как известно, после попытки переворота 15 июля 2016 года восемь турецких военных бежали в Грецию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua