Турция направила генпрокурору США письмо об экстрадиции Гюлена

Четверг, 23 февраля 2017, 14:27

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг направил новому генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу письмо с просьбой об экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара подозревает в организации попытки государственного переворота в июле 2016 года.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu, в распоряжении которого оказалась копия письма.

Бекир Боздаг заявил, что возвращение Фетхуллаха Гюлена, который находится в Пенсильвании, в Турцию будет значительным вкладом в развитие двусторонних отношений между Турцией и США.

"Экстрадиция Гюлена в значительной степени будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами", - говорится в письме Боздага к генпрокурору США, который был утвержден в должности 8 февраля.

"Согласно двусторонним соглашениям между нами, завершения процесса предварительного ареста и скорой экстрадиции является важным", - написал он.

"Поэтому, я хотел бы заявить, что наше сотрудничество в отношении всех видов террористической угрозы для наших стран позволит улучшить наши двусторонние отношения", - говорится в письме министра юстиции Турции.

Напомним, в Турции ожидают от новой администрации президента США Дональда Трампа экстрадиции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и прекращения сотрудничества с сирийскими курдами против "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua