Потери владельца "Гиннеса" после Brexit могут составить 1,3 млн евро ежегодно

Пятница, 14 апреля 2017, 12:11

Всемирно известное ирландское пиво "Гиннес" может стать одной из "жертв" Brexit в результате восстановления границы между Ирландией и Северной Ирландией, которая является частью Великобритании.

Об этом пишет американское агентство Bloomberg.

Потери владельца "Гиннеса", компании Diageo Plc, могут составить 1,3 млн евро в год, если сухопутная граница между ЕС, то есть Ирландией и Северной Ирландией, вернется к традиционному "жесткого" состояния.

Дело в том, что "Гиннес" изготавливают в Дублине, после чего на грузовиках везут за 150 км в Белфаст, Северная Ирландия – там его разливают в тару и упаковывают. После этого снова возвращают в Ирландии, где на судах отправляют на экспорт.

За год грузовики с "Гиннесом" в резервуарах пересекают границу между Ирландией и Северной Ирландией 13 тысяч раз. А если сюда добавить еще один всемирно известный продукт компании – ликер Baileys, то цифра достигнет 18 тысяч.

В компании посчитали, что если после возобновления пограничного контроля время его пересечения границы увеличится для грузовиков на 30-60 минут, это удорожит каждый рейс на 100 евро. Годовые потери в итоге превысят 1 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.