ЕС должен быть жестким в переговорах по Brexit – глава Минфина Германии

Пятница, 31 марта 2017, 10:05

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что Евросоюз должен занять жесткую позицию в переговорах с Британией относительно выхода страны из ЕС.

Об этом пишет Reuters.

"Мы хотим, чтобы британцы не удалялись, но нет прав без обязанностей", – сказал Вольфганг Шойбле в пятницу региональной газете Osnabruecker Zeitung.

По словам Шойбле, ключевой задачей на переговорах по выходу Великобритании из ЕС является свести к минимуму ущерб для обеих сторон, но добавил он, это будет очень трудно из-за множества сложных вопросов, которые нужно будет решить в течение двух лет.

"Британия останется без доступа на общий европейский рынок, если отказывается принимать его правила", – сказал он.

Шойбле сказал, что ЕС не ставит целью наказать Великобританию за Brexit, однако последствия почувствуют все страны Европы и сама Британия.

Напомним, 29 марта президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit.

Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.