Украинцы планируют заставить Аграмунта "добровольно" подать в отставку

Понедельник, 24 апреля 2017, 15:37

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы настаивает на том, чтобы президент ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку, учитывая свои ошибки и обвинения в его адрес.

Об этом заявил глава делегации Владимир Арьев в комментарии корреспонденту "Европейской правды" в Страсбурге.

"Аграмунт должен подать в отставку, другого варианта нет. Он пропустил время, когда было возможно объяснить его поездку", - подчеркнул он.

Вместе с тем Арьев признал, что пока не существует юридических путей уволить Аграмунта с президентской должности против его воли.

"В ассамблее никогда не было такого президента, чтобы возникал вопрос отставки, поэтому процедура импичмента пока не предусмотрена. Поэтому единственный путь – потребовать его добровольной отставки", - пояснил он

Арьев отдельно подчеркнул, что идея о введении процедуры импичмента президента, которая сейчас обсуждается, не может подменить данное решение, поскольку даже в случае принятия такой процедуры она не будет распространяться на действующего президента.

"У нас не остается других вариантов: мы должны заставить его написать заявление об отставке. Мы будем призывать другие группы и национальные делегации поддержать нас – как это случилось сегодня (когда Аграмунта заставили временно отказаться от председательства)".

По словам Владимира Арьева, украинская делегация будет настаивать, чтобы слушание относительно поездки Аграмунта до Сирии, запланированные на вторник, состоялись в открытом для СМИ режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)