В ПАСЕ официально требуют отставки Аграмунта из-за поездки с россиянами

Понедельник, 24 апреля 2017, 13:07

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы официально обнародовали требование об отставке президента ПАСЕ Педро Аграмунта

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Серьезные ошибки требуют серьезного ответа. Мы призываем вас подать в отставку", - заявил представитель группы социалистов Мишель Николетти.

Немец Аксель Фишер, глава группы ЕНП, к которой относится Аграмунт, присоединился к претензиям и заявил о недоверии Аграмунту. "Если бы мой сын принес такие извинения, я бы его не простил", - добавил нидерландский депутат Питер Омциг (ЕНП).

Стоит отметить, что в ПАСЕ нет предусмотренной процедуры импичмента и отставки президента. Педро Аграмунт, пользуясь этим, несколько раз попытался продолжить заседание. Однако депутаты заблокировали дискуссию и один за другим выступали с требованием, чтобы Аграмунт немедленно прекратил исполнять полномочия.

После этого президент ПАСЕ объявил перерыв в заседании. "Европейская правда" следит за развитием событий в Страсбурге.

ОБНОВЛЕНО: Впоследствии заседание продолжилось, Аграмунт временно устанился от его ведения.

Ранее сообщалось, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, открывая весеннюю сессию ПАСЕ, сделал официальное заявление о своей поездки в Сирию.

Педро Аграмунт заявил, что во время поездки в Сирию вместе с российскими депутатами он не представлял ассамблею, а только себя как испанского депутата.

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua