Аграмунт на сессии ПАСЕ официально отрекся от поддержки Асада

Понедельник, 24 апреля 2017, 12:54

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, открывая весеннюю сессию ПАСЕ, сделал официальное заявление о своей поездке в Сирию.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Это заявление прозвучало после встречи Аграмунта с группой Европейской народной партии, где был поднят вопрос о недоверии президенту ПАСЕ, который был делегирован на эту должность группой ЕНП.

Педро Аграмунт заявил, что во время поездки в Сирию вместе с российскими депутатами он не представлял ассамблею, а лишь себя как испанского депутата.

"Эта поездка ни в коем случае не должна рассматриваться и использоваться для подрыва авторитета ассамблеи", - подчеркнул он.

Аграмунт отдельно отметил, что не поддерживает действия сирийского президента Башара Асада, с которым он встречался в Дамаске.

"Руководство Сирии причастно к серьезным нарушениям прав человека... Ассамблея неоднократно принимала решения с осуждением действий Сирии, и я поддерживаю все эти решения", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (руководящий орган ассамблеи) не нашло голосов, чтобы вынести на рассмотрение отдельную резолюцию относительно визита президента ПАСЕ Педро Аграмунта до Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)