Глава МИД Китая: только мирное соглашение будет правильным решением в отношении КНДР

Пятница, 28 апреля 2017, 17:51

Министр иностранных дел Китая Ван Йи заявил, что ситуация на Корейском полуострове является критической, а мирное соглашение будет единственным правильным выбором в ядерном споре с Северной Кореей.

Об этом сообщает Reuters.

"Мирное урегулирование ядерной проблемы на Корейском полуострове путем диалога и переговоров - это единственный правильный выбор, что является практичным и весомым", - сказал Ван журналистам перед началом министерской встречи 15 государств-членов Совета Безопасности.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что большой конфликт с Северной Кореей возможен из-за противостояния по ядерной и ракетной программе, но он предпочел бы решить проблему дипломатическим путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.