Китай не хочет подтвердить слова Тиллерсона о новом давлении на КНДР

Пятница, 28 апреля 2017, 12:36

Министерство иностранных дел Китая отказалось подтвердить или опровергнуть утверждение государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Пекин пригрозил ввести односторонние санкции в отношении Северной Кореи, если она будет проводить дальнейшие ядерные испытания.

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным агентства, представитель МИД Гэн Шуан неоднократно уклонился от прямого ответа, когда его спросили об этом на ежедневном брифинге.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Китай пригрозил наложить односторонние санкции на Северную Корею, если она будет и в дальнейшем проводить ядерные испытания.

Ранее президент США Дональд Трамп сделал очередное заявление относительно участия Китая в решении вопроса Северной Кореи, говоря: если Китай захочет решить проблему Северной Кореи, то он это сделает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.