Китай просил КНДР прекратить ядерные испытания - Тиллерсон

Пятница, 28 апреля 2017, 12:23

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Китай пригрозил наложить санкции на Северную Корею, если она будет и в дальнейшем проводить ядерные испытания.

Об этом сообщает The Associated Press.

"Мы знаем, что Китай ведет коммуникацию с режимом в Пхеньяне", - сказал Тиллерсон.

"Они подтвердили нам, что просили режим не проводить дальнейшие ядерные испытания", - добавил он.

По словам Тиллерсона, Китай также сообщил, что передал Северной Корее сообщения о том, "что если они будут проводить новые ядерные испытания, то Китай сам примет меры относительно санкций".

Ранее президент США Дональд Трамп сделал очередное заявление об участии Китая в решении вопроса Северной Кореи, говоря: если Китай захочет решить проблему Северной Кореи, то он это сделает.

Напомним, северокорейский чиновник Сок Чхоль Вон заявил в интервью CNN, что КНДР "никогда не остановит свои ядерные испытания", пока будет продолжаться то, что они рассматривают как "акты агрессии" США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.