Совбез ООН осудил запуск ракеты КНДР и грозит новыми санкциями

Вторник, 16 мая 2017, 09:46

Совет Безопасности ООН решительно осудил последние испытания баллистической ракеты Северной Кореей и угрожает ввести новые санкции за нарушение требований о прекращении всех ядерных испытаний.

Об этом сообщает The Voice of America.

В единогласно принятом заявлении в понедельник поздно вечером, поддержанном также Китаем, Совет выразил "глубокую озабоченность" запуском ракеты в воскресенье, которая, по заявлениям Пхеньяна, пролетела 787 км (490 миль), прежде чем упасть в Японское море.

В заявлении содержится призыв ко всем странам оперативно выполнить шесть резолюций по санкциям против КНДР, которые уже приняты всемирной организацией.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин назвал последнее испытание ракетного комплекса КНДР "контрпродуктивным, вредным и опасным".

Выступая в понедельник в Пекине, Путин сказал: "Мы категорически против расширения клуба ядерных держав".

Как известно, недавно Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента Южной Кореи.

Источники в американском правительстве сообщили, что ракета Северной Кореи, которая была запущена 13 мая из западного района Кусон, упала на расстоянии приблизительно 100 км (60 миль) от российского Владивостока.

Однако, по информации Минобороны России, ракета КНДР упала на расстоянии около 500 км от территории России и не представляла для нее никакой опасности.

После испытания северокорейской баллистической ракеты США, Япония и Южная Корея призвали провести экстренное заседание СБ ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?